N

行业新闻

EWS

C

联系麻将在线玩免费网页版

ONTACT US

麻将在线玩免费网页版

地址:乌鲁木齐水磨沟区安居南路56号麻将在线玩免费网页版居彩(中国万向大厦对面

电话400-600-3019  

座机0991-4656511

q   q3166361896

LED显示屏散热设计

点击数:1932016-06-02 02:17:36 来源: 麻将在线玩免费网页版

夏天天气炎热,LED显示屏在工作的时候自身也是发热体。如果散热不良,过高的温度会导致电子器件失效率大大增加,减少灯柱寿命。甚至会造成火灾!

因此控制LED显示屏运行温度,让LED显示屏的工作温度不超过工作最高温度成为安装LED显示屏一个重要的考虑因素。本文主要探讨led显示屏的散热设计,怎样才能低成本、高质量

热量的传递有三种基本方式:导热、对流和辐射。

导热:气体导热是由气体分子不规则运动时互相碰撞的结果。金属导体中的导热主要靠自由电子的运动来完成。非导电固体中的导热是通过晶格结构的振动实现的。液体中的导热机理主要靠弹性波的作用。

对流:指流体各部分之间发生相对位移时所引起的热量传递过程。对流仅发生在流体中,且必然伴随着有导热现象。流体流过某物体表面时所发生的热交换过程,称为对流换热。由流体冷热各部分的密度不同所引起的对流称自然对流。若流体的运动由外力(风扇等)引起的,则称为麻将在线玩免费网页版迫对流。

辐射:物体以电磁波形式传递能力的过程称为热辐射。辐射能在真空中传递能量,且有能量形式的转换,即热能转换为辐射能及辐射能转换成热能。

选择散热方式时,应考虑下列因素:led显示屏的热流密度、体积功率密度、总功耗、表面积、体积、工作环境条件(温度、湿度、气压、尘埃等)等。

按传热机理,有自然冷却、麻将在线玩免费网页版迫空气冷却、直接液体冷却;蒸发冷却;热电致冷;热管传热等散热方式。

led显示屏的散热设计方法

发热电子零部件与冷风的热交换面积,发热电子零部件与冷风的温度差,直接影响散热效果。这就涉及进入led显示屏箱体的风量大小设计,风道的设计。通风管道设计时,尽量采用直管道输送空气,避免采用急剧拐弯和弯曲的管道。通风管道应避免骤然扩展或骤然收缩。扩展的张角不要超过20o,收缩的锥角不要大于60o。通风管道应尽量密封,所有搭接都应顺着流动方向。

led显示屏箱体设计时,有几点需注意:

进气孔应设置在箱体下侧,但不要过低,以免污物和水进入安装在地面的箱体内。

排气孔应设置在靠近箱体的上侧。

空气应自箱体下方向上方循环,应采用专用的进气孔或排气孔。

应使冷却空气从发热电子零部件中流过,同时需防止气流短路。

进气孔、出气处需设置过滤网,以防杂物进入箱体。

设计时应使自然对流有助于麻将在线玩免费网页版迫对流

设计时需确保进气口与排气口远离。要避免重复使用冷却空气。

要保证散热器齿槽方向与风向平行,散热器齿槽不能阻挡风路。

风扇安装在系统中,由于结构限制,进风口和出风口常常会受到各种阻挡,其性能曲线会发生变化。根据实际经验,风扇的进出风口最好与阻挡物有40mm的距离,如果有空间限制,也应至少有20mm。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端

新公网安备65010502000093号